发挥遗产资源优势 研究遗产保护利用新路径

近日,《“上海之源”古文化走廊专题规划研究》专家评审会在青浦博物馆召开。

07/20
2019
青浦博物馆开展安全疏散培训及演练

为切实提高青浦博物馆馆内人员的人身安全,努力提升全馆防恐、防火的意识和能力,结合实际情况,青浦博物馆在2019年7月19日上午9时进行了展厅应急疏散逃生培训及演练。

07/20
2019
青浦博物馆暑期活动之“画笔丹青庆华诞”课程

7月11日,青浦博物馆暑假系列课程“翰墨‘暑’香青博风,童心共筑中国梦”之“画笔丹青庆华诞”国画课程圆满结束。

07/15
2019
“参与式博物馆”——青浦博物馆开展2019暑期高中生社会实践

7月暑假伊始,青浦区博物馆2019年暑期高中生社会实践正式启动。此次活动有来自青浦区高级中学的270多位学生报名参加。

07/12
2019
青浦博物馆2019暑期活动之“一笔一画一印章”系列课程

7月4日,青浦博物馆2019暑期系列课程“一笔一画一印章”正式开课。本次课程共设两场,分为小初组和幼小组。7月课程分上、下午两个班,共有七节课,参与对象为10-15岁学生,每班20名学生。

07/05
2019
“翰墨‘暑’香青博风,童心共筑中国梦”—— 2019暑期活动开始了

7月3日下午,青浦博物馆2019暑期活动正式启动!今年适逢祖国建国70周年,青浦博物馆结合自身文化资源优势,开展“翰墨‘暑’香青博风,童心共筑中国梦”暑期活动,传承文化、怀念感恩,丰富中小学生的假期生活,让小朋友们过一个有文化内涵的快乐假期。

07/05
2019
青浦区召开2019年文物工作会议

6月19日下午,2019年青浦区文物工作会议在青浦区博物馆二楼报告厅召开。区文管委主任、副区长倪向军,市文物局文管处副处长欧晓川出席会议并讲话。

06/21
2019
问需基层工作 共谋文保新路 市文物局副局长褚晓波来青调研

6月13日上午,市文物局副局长褚晓波等一行到青浦重固镇开展工作调研。副区长倪向军,市文物局文物保护管理处、区府办、区文旅局、重固镇等相关负责同志出席座谈会。

06/21
2019