吴江区人大常委会一行来青浦区博物馆考察参观

5月17日下午,吴江区人大常委会主任沈金明一行到青浦区博物馆考察参观。青浦区人大常委会副主任何强,区人大办主任许峰、副主任俞全明、区文化和旅游局副局长田惠敏、区博物馆馆长王辉陪同参观。

05/23
2019
博物传统 启迪未来——青浦博物馆开展5•18系列活动

在国际博物馆日来临之际,青浦区博物馆开展了“博物传统,启迪未来”——2019国际博物馆日及中国文化和自然遗产日系列活动。本次系列活动以《明瓷青语》明代民窑青花瓷器展为切入点,让观众在传统文化的基础上进行手创,引导更多的市民认识了解青花瓷。

05/23
2019
青浦博物馆开展“永不凋谢的青花”主题活动

青花瓷起源于唐宋,成熟于元代,到明清鼎盛。在中国千年的瓷器历史中,青花瓷是主流瓷器,被誉为“国瓷”。 5月12日,青浦博物馆围绕“‘明瓷青语’青花瓷器展”开展了“永不凋谢的青花”系列活动一。

05/15
2019
青浦、吴江、嘉善三地博物馆2019年合作交流会议 在青浦博物馆召开

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。5月13日上午,青浦、吴江、嘉善三地博物馆2019年合作交流会议在青浦区博物馆召开。

05/14
2019
青浦博物馆开展《明瓷青语》青花瓷器展系列拓展活动之一

青浦博物馆开展《明瓷青语》青花瓷器展系列拓展活动之一

04/25
2019