情系桑梓献丹青——著名画家张自申油画捐赠仪式在青浦博物馆举行

2021年11月18日中午,著名画家张自申先生画作捐赠仪式在青浦博物馆举行。中共青浦区委常委、宣传部部长陈建国,区政府党组成员陈汇青等领导出席捐赠仪式。

11/19
2021
青浦博物馆工会开展2021职工文体活动

11月15日下午,青浦区博物馆工会在馆内开展“并肩作战争上游,凝心聚力迎新年”――青浦博物馆工会2021职工文体活动,活动分为3个板块,分别是“极速60秒,党史知多少”“东西南北跑,专业竞答call”和“团队齐上阵,默契大考验”,让职工在文体活动中既开动了脑筋,又锻炼了身体,还增进了凝聚力,得到了全体参与会员的一致好评。

11/19
2021
崧泽遗址荣登“百年百大考古发现”

10月18日,在“第三届中国考古学大会”开幕式上,青浦崧泽遗址被公布为“百年百大考古发现”之一,为上海市唯一入选的古人类活动遗址。

10/18
2021
青浦博物馆组织开展“10.15”消防安全专项培训

为进一步做好第四届进博会期间青浦区博物馆内消防工作,根据年度安全培训工作安排,10月15日青浦区博物馆组织开展安全专项培训,主要对全馆职工进行消防安全专题辅导。全馆30余名员工参加了培训。

10/18
2021
青浦区博物馆开展反诈骗知识讲座活动

10月15日上午,青浦区博物馆邀请青浦区公安分局治安支队对全馆员工开展“反诈骗知识讲座”活动,基层指导科科长周南警官就日常生活中出现的各类诈骗案例向大家进行了讲解。

10/18
2021
青浦博物馆开展“文化印迹 留芳百年”——中秋系列拓展活动

9月19-21日,青浦博物馆开展“文化印迹 留芳百年”——《典瑞流芳——夏瑞芳诞辰150周年纪念展》系列拓展活动,每天两场,共计120位学生参与。

09/24
2021
“青春心向党 四史颂新章”青浦博物馆开展礼赞建党百年学生主题演讲比赛

6月15日,青浦博物馆举办“青春心向党 四史颂新章”礼赞建党百年学生主题演讲比赛。来自豫英小学、毓秀学校、工商信息学校的18位选手参加了决赛,声情并茂地诵读了《党的赞歌》《永远的长征》《灯塔》等经典红色诗词。伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。一人一特色的表演诠释了“上善”少年们学“四史”的深刻感悟,赢得了在场观众及评委的热烈掌声。

06/17
2021
青浦博物馆开展“纸秀端午”主题活动

“五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊。五彩线,手腕绑;吃粽子,蘸白糖;龙舟下水喜洋洋!”6月14日,青浦博物馆开展“纸秀端午”主题活动,活动分为上、下午两场,共有40位小朋友参加。

06/17
2021
朱家角古镇那么美 青浦区建筑可阅读宣传大使带你去看看

上海的城市微旅行是市民阅读上海建筑、了解上海历史、感受城市温度的热门方式。值6月14日端午佳节之日,一场“建筑可阅读”微旅行活动在朱家角古镇展开。

06/17
2021
青浦博物馆开展2021“保护与传承”文物保护法宣传系列活动

“5∙18”国际博物馆日当天,青浦区博物馆在崧泽广场开展2021“保护与传承”文物保护法宣传活动,以展板形式开展《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护条例》、青浦区革命文物资源等普法活动,并在现场发放了关于文物保护法律法规、政策性文件等相关宣传资料。并于5月18日-6月12日期间,在“青浦区博物馆”微信公众号上开展“文物保护云答题”线上活动, 让更多市民参与学习文物保护知识。

05/20
2021