追溯农民画之源 寻觅长三角之美--青浦博物馆开展“志愿者2019行走活动”

11月3日,青浦区博物馆开展“志愿者2019行走活动”,表彰为青浦博物馆社会宣教事业辛勤付出的志愿者们,并对全年志愿工作进行了总结。

11/04
2019
第二届进博会,青博人准备好了!

青浦博物馆作为区域历史殿堂和文化地标,进博会期间必定会迎来各参展方及其工作人员前来参观。为作好接待服务工作,青浦博物馆紧密结合“不忘实心,牢记使命”主题教育,以“使命担当坚守阵地,全力以赴助力进博”为主题,切实做好迎接进博会服务保障相关工作。

11/03
2019
思古桥修缮工程竣工

近日,青浦区文物保护点思古桥修缮工程顺利完工,并通过专家验收。

10/24
2019
青浦区博物馆工作人员赴吴江博物馆参观和学习交流

10月15日上午,青浦区博物馆宣教工作人员一行6人赴吴江博物馆进行参观和交流学习。

10/17
2019
青浦博物馆开展“笔墨生辉庆华诞 长卷飞彩迎进博” ——2019年国庆节主题活动

10月1日下午,青浦区博物馆举办了“笔墨生辉庆华诞 长卷飞彩迎进博”——喜迎国庆70周年主题长卷画现场绘画活动,参与者们在70米长卷上共同创作,用彩泥、画笔勾勒出自己心中祖国最美的景色,表达对祖国和热爱和作为一名中国人的骄傲。

10/09
2019
在找上海的“休闲好去处”?快到青浦博物馆里来打卡!

近日,青浦博物馆被纳入到上海市文旅局公布的第二批“休闲好去处”名单,成为官方认证的“打卡点”咯!

09/29
2019
“电波不逝•信念永存” ——纪念李白烈士牺牲70周年巡展

2019年9月24日,“电波不逝•信念永存”——纪念李白烈士牺牲70周年巡展在青浦区博物馆二楼展出。此次巡展将展出至10月15日。

09/29
2019
青浦博物馆开展 “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年” 主题展览

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,展示中华人民共和国70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,按照中宣部和上海市委宣传部要求,青浦博物馆于国庆期间,在博物馆二楼观众休息区开展2019“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展览。

09/26
2019