青浦区博物馆藏品征集

近日,青浦区博物馆接收到来自中华印刷集团下属中华印刷博物馆的原馆长林伟成先生的藏品捐赠

09/16
2019
青浦博物馆开展“花晨月夕溯中秋”中秋节特别活动

“月是故乡明,人是家乡亲”,中秋佳节承载着中华民族深厚的故乡情节,承载着悠久的文化传统。 9月13日,青浦博物馆顺利开展“花晨月夕溯中秋”——中秋节特别活动。

09/16
2019
迎国庆护进博 青浦区召开文物建筑火灾隐患排查整治工作部署会

为全力做好文物建筑消防安全工作,7月31日,区文旅局、区消防救援支队联合召开青浦区文物建筑火灾隐患排查整治工作部署会。

08/02
2019
发挥遗产资源优势 研究遗产保护利用新路径

近日,《“上海之源”古文化走廊专题规划研究》专家评审会在青浦博物馆召开。

07/20
2019
青浦博物馆开展安全疏散培训及演练

为切实提高青浦博物馆馆内人员的人身安全,努力提升全馆防恐、防火的意识和能力,结合实际情况,青浦博物馆在2019年7月19日上午9时进行了展厅应急疏散逃生培训及演练。

07/20
2019
青浦博物馆2019暑期活动之“一笔一画一印章”系列课程

7月4日,青浦博物馆2019暑期系列课程“一笔一画一印章”正式开课。本次课程共设两场,分为小初组和幼小组。7月课程分上、下午两个班,共有七节课,参与对象为10-15岁学生,每班20名学生。

07/05
2019
“翰墨‘暑’香青博风,童心共筑中国梦”—— 2019暑期活动开始了

7月3日下午,青浦博物馆2019暑期活动正式启动!今年适逢祖国建国70周年,青浦博物馆结合自身文化资源优势,开展“翰墨‘暑’香青博风,童心共筑中国梦”暑期活动,传承文化、怀念感恩,丰富中小学生的假期生活,让小朋友们过一个有文化内涵的快乐假期。

07/05
2019
青浦区召开2019年文物工作会议

6月19日下午,2019年青浦区文物工作会议在青浦区博物馆二楼报告厅召开。区文管委主任、副区长倪向军,市文物局文管处副处长欧晓川出席会议并讲话。

06/21
2019
问需基层工作 共谋文保新路 市文物局副局长褚晓波来青调研

6月13日上午,市文物局副局长褚晓波等一行到青浦重固镇开展工作调研。副区长倪向军,市文物局文物保护管理处、区府办、区文旅局、重固镇等相关负责同志出席座谈会。

06/21
2019