青浦博物馆“7.9”反恐安全知识培训纪要

为进一步做好迎接国庆七十周年、第二届进博会内保反恐工作,根据年度安全培训工作安排, 79日博物馆组织开展内保反恐专项培训,特别邀请夏阳派出所民警毛文强同志进行专题辅导。全馆30余名员工参加培训。

2019.7.9青浦博物馆反恐活动纪要1.jpg

毛文强警官全面分析了国内外当前面临的反恐新形势,详细解读《反恐怖主义法》等法律法规,并结合博物馆实际,从群体性事件成因及应急处置对策、内保安全检查方法和检查重点、反恐防范工作注意事项及恐怖事件应对方案等方面进行了专业讲解。

通过培训,进一步增强了广大内保管理人员做好反恐工作的使命感和责任感,明确了面对具体情况的安防措施,为迎接国庆七十周年、第二届进博会召开期间保障稳定的内部治安环境夯实更坚实的基础。