“青春心向党 四史颂新章”青浦博物馆开展礼赞建党百年学生主题演讲比赛
        
                 

    6月15日,青浦博物馆举办“青春心向党 四史颂新章”礼赞建党百年学生主题演讲比赛。来自豫英小学、毓秀学校、工商信息学校的18位选手参加了决赛,声情并茂地诵读了《党的赞歌》《永远的长征》《灯塔》等经典红色诗词。伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。一人一特色的表演诠释了“上善”少年们学“四史”的深刻感悟,赢得了在场观众及评委的热烈掌声。

    来自豫英小学周琪老师、工商信息学校许静仙老师及青浦博物馆业务研究室研究馆员方芳老师作为比赛评委,最终评选出小学组、初中组及高中组三组别一二三等奖。评委代表方芳老师对本次比赛和参赛选手的表现进行综合点评。

三等奖.jpg

三等奖


二等奖.jpg

二等奖


一等奖.jpg

一等奖


    通过此次比赛,学生志愿讲解员们为即将开幕的“上善华章  百年荣光——青浦区庆祝中国共产党诞辰 100 周年专题展”预演,在暑假期间为观众作讲解,丰富暑期生活的同时在志愿服务中获得锻炼、获取快乐。