发挥遗产资源优势 研究遗产保护利用新路径
        
                 

近日,《“上海之源”古文化走廊专题规划研究》专家评审会在青浦博物馆召开。复旦大学教授高蒙河、上海现代城市更新研究院理事长俞斯佳、上海市城市规划设计研究院副院长赵宝静、市文旅局周丽娟四位专家参加评审,区文旅局副局长田惠敏、局资源管理科科长王珏出席了评审会。会议由区博物馆馆长王辉主持。

2019.7.12 “上海之源”古文化走廊专题规划研究专家评审会.jpg

与会者认真听取了上海营邑城市规划设计股份有限公司关于《“上海之源”古文化走廊专题规划研究》的专题汇报,并进行了充分讨论。专家一致认为该规划研究站位高,对标准,意义重大,建设目标明确,规划研究依法合规、规划布局结构合理、分期实施计划可行性较强;同时建议进一步加强“上海之源”古文化走廊文化遗产价值论证,梳理可落地近期重点项目,突出重点和亮点。

《“上海之源”古文化走廊专题规划研究》是根据《青浦区文化发展三年行动计划(2017年—2019年)》提出的打造“上海之源”古文化走廊要求而编制的,具有战略性、前瞻性的特点。该规划研究体现了“上海之源”古文化走廊的重要性,呼应、契合加强文物保护利用改革政策、长三角一体化及上海文化品牌建设等国家及上海市的发展战略;能在文化遗产保护的前提下,策略地活化利用,最大限度满足遗产地周边经济社会的发展。