上海古文明之源——古文化厅
	古文化厅一层,共分“序言”、“六千年前的上海人”和“五千年前的上海人”三大部分,以崧泽文化为重点,通过复原最早上海人的生存环境、崧泽文化先民的生活场景,利用多媒体等手段,展出崧泽遗址出土的各类文物二百余件,详细介绍了上海成陆过程。马家浜文化和崧泽文化时期上海先民的生产生活状况,充分反映了上海的悠久历史。
	古文化厅二层,共分“四千年前的上海人”、“三千年前的上海人”和“余韵曼衍”三大部分,以良渚文化为重点,通过复原福泉山、良渚文化祭祀和治玉场景,利用多媒体手段,展出福泉山等遗址出土的玉、陶、石器等精美文物三百余件。详尽介绍了良渚文化至汉代上海先民的生产生活状况,充分反映了上海先民的灿烂文化。“上下两层”内容一脉相承,通俗易懂,让观众踏着先民足迹,清楚地了解古代上海文明发展的轨迹。
  

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号