“国画水乡”忆江南

青浦是典型的江南水乡,有着错落有致的青砖瓦房、亭台楼阁。8月13日,青浦博物馆开展了“青青夏禾”暑期活动之“国画水乡”活动。

08/14
2018
“绘制纸伞”遮暑日

8月6日,青浦博物馆开展了“青青夏禾”暑期活动之“绘制纸伞”活动。活动以“水乡古韵 魅力江南”为主题,在纸伞上用国画形式绘制水乡美景。

08/07
2018
朱家角席氏住宅、珠浦电灯厂旧址修缮方案评审会召开

7月25日,区文广影视局在朱家角镇政府召开了关于席氏住宅、珠浦电灯厂旧址的修缮方案评审会议。相关领导及文物保护专家出席了会议。

08/07
2018
“布艺香袋”保暑安

7月24日,青浦博物馆开展了“青青夏禾”暑期活动之“布艺香袋”活动。

07/27
2018
徐泾香花桥、凤来桥修缮方案评审

7月2日上午,青浦区文广影视局在青浦博物馆召开了徐泾香花桥、凤来桥修缮方案评审会议。相关领导及文物专家出席了会议。与会领导、专家听取了设计单位对于修缮方案的介绍,一致认为方案内容基本完整,可作为工程实施依据。

07/03
2018
青浦博物馆开启2018年“青青夏禾”暑期活动

暑假伊始,青浦高级中学150名高中生走进青浦博物馆,参加了青浦博物馆在2018年暑期推出的“光影古桥”微视频制作活动。

07/03
2018
《水乡遗珍——青浦博物馆馆藏文物集萃》近日出版

近日,青浦博物馆编著的《水乡遗珍——青浦博物馆馆藏文物集萃》一书由上海人民出版社出版。

07/03
2018
青浦博物馆开展“迎进博 保平安”消防演练活动

为迎接首届中国国际进口博览会,切实提高我馆员工消防安全素质,努力提升全馆防控火灾的意识和能力,营造良好的消防安全环境,6月14日上午,青浦博物馆联合夏阳街道派出所及青浦消防中队青安支队在消防支队官兵的指导下进行了消防知识培训和演练。

06/28
2018
造龙舟 庆端午

五月初五,是端午。端午节又称端阳节、五月节、五日节等等,是中国的传统节日。除了吃粽子、挂菖蒲,赛龙舟也是端午节代表性的习俗活动,6月18日上午,青浦博物馆在端午佳节之际开展了“造龙舟,庆端午”活动,共有30对亲子参加。

06/20
2018

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号