最新动态

青浦区博物馆开展消防疏散演练

1130日上午,为配合今年“119”消防宣传月活动,青浦区博物馆、区消防委联合组织开展了一次大型消防疏散演练,为首次针对博物馆场所的大型消防疏散演习。

青浦博物馆开启2018年“青青夏禾”暑期活动

暑假伊始,青浦高级中学150名高中生走进青浦博物馆,参加了青浦博物馆在2018年暑期推出的“光影古桥”微视频制作活动。

07/03
2018
《水乡遗珍——青浦博物馆馆藏文物集萃》近日出版

近日,青浦博物馆编著的《水乡遗珍——青浦博物馆馆藏文物集萃》一书由上海人民出版社出版。

07/03
2018
青浦博物馆开展“迎进博 保平安”消防演练活动

为迎接首届中国国际进口博览会,切实提高我馆员工消防安全素质,努力提升全馆防控火灾的意识和能力,营造良好的消防安全环境,6月14日上午,青浦博物馆联合夏阳街道派出所及青浦消防中队青安支队在消防支队官兵的指导下进行了消防知识培训和演练。

06/28
2018
造龙舟 庆端午

五月初五,是端午。端午节又称端阳节、五月节、五日节等等,是中国的传统节日。除了吃粽子、挂菖蒲,赛龙舟也是端午节代表性的习俗活动,6月18日上午,青浦博物馆在端午佳节之际开展了“造龙舟,庆端午”活动,共有30对亲子参加。

06/20
2018

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号