首页 > 展览 > 展览回顾
《明瓷青语——明代民窑青花瓷器展》在青浦博物馆开幕

316日上午,《明瓷青语——明代民窑青花瓷器展》在青浦博物馆开幕。青浦区文化和旅游局副局长田惠敏、区博物馆馆长张依明,林长城等陶瓷收藏界人士100多人出席开幕式。

世界认识中国,从瓷器开始,瓷器如同孔子、长城等一样,是中华文明耀眼的标志性符号,青花瓷集物质文明与精神文明于一身,融文化和艺术于一体,是人类文明的智慧结晶,是中华民族的艺术瑰宝。为响应习近平总书记关于“一带一路”的国家战略和“让文物活起来”的精神,青浦博物馆与林长城等几位瓷器收藏者联合打造了本次展览的。展览汇集了110件明代民窑青花瓷瓷器和瓷片标本,在梳理明代青花瓷发展脉络的基础上,重在展示青花纹饰所表达的的历史人物故事和典故,解读青花瓷所承载的中国优秀的传统文化。展览既有专业性,又赋有知识性和趣味性,为广大观众呈现了一道风味独特的文化大餐。

 

      本次展览持续到530日,每周六会有收藏家现场作义务讲解,欢迎广大观众前来参观。

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号