青浦区博物馆开展消防疏散演练

1130日上午,为配合今年“119”消防宣传月活动,青浦区博物馆、区消防委联合组织开展了一次大型消防疏散演练,为首次针对博物馆场所的大型消防疏散演习。

此次活动受到了青浦区、市消防局领导高度重视,青浦区副区长、区消防委主任、公安分局局长王德强,市消防局党委常委李惠菁、区消防委副主任、区应急办主任张桂根,区消防委副主任、公安分局副局长刘懿骏、区公安分局党委委员、指挥处处长郭爱民等出席消防演练。

为确保此次演练的顺利进行,青浦区博物馆和区消防总队事先经过周密部署和排摸,制定了符合博物馆现场环境的演练方案。上午10点演练正式开始,依照演练方案,区消防总队指挥中心接到报警后立即调派青安、城北、盈浦、赵巷、华新、白鹤、和青浦城区指挥等7个消防中队12辆消防车到场扑救,同时调派公安、医疗等社会联动单位参与处置。博物馆所有工作人员和馆内的观众在馆内安保人员和消防队员的引导护送下井然有序的从博物馆内进行撤离和疏散。所有消防车和消防队员迅速奔赴指定抢险岗位,扑灭火情,演练圆满结束。

今年“119”消防宣传月的主题是“全民参与防治火灾”。为更有力的向参加演练的博物馆工作人员及市民观众宣传消防安全知识。演练完毕后,消防中队还向到会人员进行了消防器材展示,派发消防宣传资料并开展消防活动体验。

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号