青浦博物馆“文化记忆”第四季——“青博有什么”系列社教活动圆满落幕

114日,随着最后一场“月朗山高,悠悠绕故乡”工笔画寻踪仿古活动顺利结束,2018年青浦博物馆“文化记忆”第四季社教活动圆满落下帷幕。

2018年是青浦博物馆成立六十周年,我馆策划推出了“文化记忆”第四季——“青博有什么”系列社会教育活动。活动以“风雨一甲子,情怀古青溪”为主题,通过开展40余场公益活动,总计近3000名观众参与,活动包含“年的味道”——2018青浦博物馆寒假系列活动、“宁夏岩画展”拓展活动、“5.18国际博物馆日”系列活动、“中国文化和自然遗产日”系列活动、“青青夏禾”暑期系列活动、“月朗山高”任仁发家族特展拓展活动、“探寻上海之源,领略水乡之魅”高中生社会实践摄影征文活动、“光影古桥”微视频制作活动、“梦起青博”馆校合作现场教学项目、2018年志愿者“我们在行动”等一系列主题活动,与广大市民一起分享青博六十年来成果,展望博物馆美好远景,展示水乡青浦深厚的文化底蕴,进一步弘扬中国优秀传统文化,架起人文与和谐社会沟通的桥梁。

青浦博物馆自觉肩负起传播优秀文化、培育文化风尚、服务社区社会的文化使命,2015年起每年策划举办“文化记忆”系列社会教育活动,面向文化需求导向,树立文化活动品牌,提供市民喜欢的文化产品,前三季分别以《我们的节日》、《四季乡风》和《青龙飞舞》为主题,让市民在博物馆里追寻逝去的文化记忆,了解中华传统文化,传播文化力量,受到了广大市民的欢迎和广泛参与,获得了良好的社会反响和影响力。目前“文化记忆”系列社教活动逐渐成为青浦博物馆一项文化品牌活动。

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号