2018“历博杯”(青浦)摄影大展作品评选揭晓

由上海市历史博物馆、上海市青浦区文化广播影视管理局、上海市摄影家协会、新闻晨报、上海画报共同主办的2018“历博杯上海市我身边的历史建筑”摄影大展(青浦)摄影作品评选日前揭晓。

水乡青浦地处上海西部,有着上海之源的美誉,六千年历史的文化积淀,成就了它丰满绚丽的地域文化。一座座造型各异的古桥梁,一幢幢特色鲜明的古民居成为水乡青浦一个个独特的文化印记。

 

本次活动吸引了沪上广大摄影爱好者的踊跃参与,共收到参赛作品近4000幅。日前,经过专家评委认真、公开、公平的评选,杨琪华以一组如意桥的摄影作品获得评委的青睐,摘得桂冠(金奖);左奇峰、李雪风、陈国萍荣获银奖;兰钢、张建平、张海钢、徐力成、瞿关松夺得铜奖;许光荣、汪士林、沈剑秋、陆海强、侯洪威、费峰、袁伟成、顾坚、梁薇、蒋燕秋取得佳作奖。万海民等81位作者收获本次大赛的优秀奖,所有获奖作品覆盖49处青浦文物保护点和优秀历史建筑。

据悉,获奖作品展览和颁奖仪式将于明年元旦过后在青浦区博物馆举行。

 

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号