文化传播零距离 讲座走进中福会

近日,青浦博物馆到“三公里文化服务圈”签约单位――上海中福会养老院,开设了一场关于青浦人文历史的讲座,为老人们送上一份文化的重阳节礼物。讲座由博物馆业务部主任、副研究员张力华老师担任主讲。张老师以《上海第一人》作为主题,从上海的成陆历史和地区的人类文明发展进行了详细的阐述和讲解,用通俗的语言,生动的比喻给老人家们进行了文化宣讲。

此次讲座受到中福会养老院老人们的一致好评,养老院工作人员也希望博物馆可以长期为老年人开展此类公益巡讲,给他们送去一份关爱和温暖,让老年人足不出户也能获得文化感、幸福感。

青浦博物馆拥有一支由馆内业务骨干组成的宣讲队伍,为三公里服务圈的社区、学校以及机关企事业单位开展《青浦人文历史》系列讲座,让更多的人了解青浦在上海城市发展中的重要地位及其深厚的历史文化底蕴。

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号