青浦区博物馆启用新版“智慧导览”

20181022日,新版“智慧导览”将正式在青浦区博物馆安家落户,投入接待市民。此次导览系统全面升级,观众可通过触摸“智慧导览”PAD屏,了解到关于青博的数十万多字图文介绍,另外还扩充关于青龙古镇的最新考古发现,内容变得更为详尽。针对小朋友们,“智慧导览”还新增游戏互动环节,将考古知识变得更为丰富有趣。市民参观前可凭第二代身份证到服务台租用,参观结束后归还时服务人员后台解绑后,就完成了整个参观导览体验。

据了解,青浦区博物馆致力于以科技为翅膀,利用BLE(低功耗蓝牙)技术,基于Android平台开发行业领先博物馆智慧导览系统,观众与展品可以双向多元交互,增强陈列的知识性、趣味性和互动性,使观众在参观体验中感受文物之美、历史之真、文化之魅,极大提升了展览吸引力和文化传播力,打破了场馆实体空间的限制,开拓崭新的文化展示传播空间,实现了从数字博物馆到智慧博物馆建设的跨越。

 

 

 

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号