首页 > 展览 > 展览回顾
青浦博物馆建馆六十周年纪念展开展

1958101日,青浦县博物馆在青浦老城区曲水园旁成立,至2018年,青浦博物馆已经走过了60年征程。值此5.18国际博物馆日和建馆六十周年周年之际,“我们的足印——青浦博物馆建馆六十周年纪念展”与观众见面了。本次展览从领导关怀、场馆建设、社会教育、文物保护、业务研究、文化交流等六个方面,向观众讲述六十年来青浦区博物馆的发展历程,全面展现了博物馆发展的重大节点与事件:新老场馆变迁、文物普查足迹、学术研究成果、观众服务水平提升、展览水平提升等,是近六十年来青浦地区文博事业及公共文化事业发展状况的缩影。

六十年弹指一挥间。站在新起点上,青浦博物馆将坚守初心,不辱使命,开拓创新,砥砺前行,不断提升博物馆文化传播力和影响力,为绿色青浦的跨越式发展、上海文物博物馆事业作出积极的贡献。

本次展览开放时间:2018511-201865日。

Copyright 2018 上海青浦博物馆 版权所有 沪ICP备09012890号